26 окт. 2017, 09:52
 Блог компании:Biksiko Group

Налог на богатство ограничивается недвижимостью

Налог на богатство ограничивается недвижимостью
Министр финансов Бруно Ле Мейр представил пакет финансовых реформ на 2018 г.

Французский налог на богатство ограничивается недвижимостью

 

Правительство Франции полагает, что предлагаемые реформы налога на богатство будут иметь на €3,2 млрд. меньше доходов. Налог на богатство будет взиматься только за недвижимость. Из-за данного решения в стране идут жаркие дебаты.

 

Министр финансов Бруно Ле Мейр сделал в начале октября заявление на национальном собрании, представив пакет финансовых реформ на 2018 г. Он сказал, что число граждан, которые должны будут платить налог, упадет на 40% до 150000.

 

«Налог на богатство является тормозом роста компаний, особенно малых и средних предприятий, и каждый год способствует эмиграции граждан Франции», - говорится в официальном заявлении отдела финансов в Берси, Париж.

 

Частью поворота налога от ликвидных активов, таких как акции и другие инвестиционные средства, является стимулирование экономической активности и поощрение тех, у кого есть богатство, чтобы не накапливать его за границей.

 

Противники осудили правительство. Оливье Фор, депутат-социалист, сказал, что налога можно избежать, купив вместо квартиры яхту, и это абсурд. Союзник Фоу назвал реформу «непостижимой». Иан Броссат из Парижской ратуши, также социалист, отметил, что этот шаг затрудняет оправдание недавних сокращений выгод. Ежемесячное пособие APL, одна из нескольких форм жилищного пособия, недавно было сокращено на €5, что, по словам Броссата, спасло в 13 раз меньше того, что будет потеряно благодаря этой предлагаемой налоговой реформе ISF.

 

Взятие больших кусков экономической активности - инвестиции, акции, взаимные фонды - из-за владения налогом на богатство - мудрый шаг в экономике, которая в течение десятилетия была вялой.

Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить

Недвижимость в Испании

17
295 000
3
3
Добавить в сравнение
3
345 000
3
3
Добавить в сравнение
4
500
 / мес.
82 м2
2
1
Добавить в сравнение
5
5
6
Добавить в сравнение
4
400
 / мес.
57 м2
1
1
Добавить в сравнение
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль