02 окт. 2017, 12:49
 Блог компании:Biksiko Group

Международные фонды реактивируют сектор недвижимости

Международные фонды реактивируют сектор недвижимости
После долгих лет «засухи» рынок жилой недвижимости начинает демонстрировать признаки восстановления.

Международные фонды реактивируют сектор недвижимости путем строительства тысяч домов

 

После долгих лет «засухи» рынок жилой недвижимости начинает демонстрировать признаки восстановления, причем значительный рост как инвестиций в землю, так и в строительство новых разработок. На этом новом этапе международные инвестиционные фонды стали крупным игроком: более €1,1 млн было инвестировано в жилой сектор Испании и тысячи строящихся домов. «Интерес к этим видам фондов на рынке развития жилой недвижимости является результатом восстановления, которое испытывает сегмент, в результате четкого улучшения основных макроэкономических показателей», - говорит Борха Ортега, директор по рынкам капитала в JLL.

 

Для своих инвестиций в Испанию крупные международные фонды, такие как Värde, Castlelake, Lone Star и Morgan Stanley, выбрали альянсы с местными операторами. «Эта формула очень полезна для рынка, поскольку объединяет доступ к капиталу и международным источникам финансирования со знаниями и опытом местного сектора развития недвижимости», - говорит Ортега.

 

Lone Star выделяется среди основных инвесторов. Фонд, возглавляемый в Испании Хуаном Пепой, инвестировал более 1 млн. Евро в запуск Neinor Homes, первого девелопера недвижимости, который дебютирует на фондовом рынке почти за десятилетие. Другой ключевой игрок, Castlelake, готов потратить аналогичную цифру на создание еще одного гиганта недвижимости, в данном случае Aedas, который также скоро дебютирует на фондовом рынке.

 

Наряду с ними, Värde, которая направляет свои инвестиции в жилой сектор через две компании: Vía Célere и Aelca. Эти три фонда возглавляют национальный рейтинг: 11 189 строящихся домов и почти 5 млн. м² земли.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить

Недвижимость в Испании

10
2
2
Добавить в сравнение
10
750 000
1550 м2
5
5
1550 м2
Добавить в сравнение
10
11360 м2
5
5
11360 м2
Добавить в сравнение
9
2
2
Добавить в сравнение
10
1200 м2
4
3
1200 м2
Добавить в сравнение
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль