16 апр. 2015, 12:03
 Блог компании:Biksiko Group

Виза в Испанию

Виза в Испанию
Захватывающие дух пейзажи, красочные праздники, замки, дружелюбие местных жителей и жаркий климат – все это привлекает внимание многих туристов. Что же понадобится для того, чтобы спокойно пересечь границу Испании?

В первую очередь – виза.


Требования к списку документов

Фотографии

Размер: 4,5*3,5 сантиметров с обычными углами и без канта. Лицо должно занимать до 4/5 площади снимка, а размер головы составлять примерно 3 сантиметра. Фон должен быть белым, а одежда желательна темная. Запрещены аксессуары и прически, при которых лицо и уши скрыты волосами.

Фото менее, чем за полгода до подачи док-тов на визу. Необходимо два фото.



Паспорта

В перечень входят копии загранпаспортов (действующего и прошлых) и вн. паспорта полностью. Страницы размещаются по паре разворотов на 1 сторону листа А4 (т.е. всего 4 р.на лист).

Необходимы также копии виз попутчиков, если путешествуете не одни.



Загранпаспорт

Минимальный срок действия з.п. после предполагаемой даты возвращения – 3 месяца, а количество пустых страниц – 2.



Мед. страховка

Срок действия медстраховки должен на полмесяца превышать срок поездки. Страховая сумма – более 30 тыс. евро.

В реальности оплачивается лишь фактическое пребывание. Обойдется это в пределах 1 ев./день.

Оформление страховки возможно у представителей страховщиков в визовом центре.



Гарантия размещения

В случае брони номера гарантия будет включать коды CIF (или NIF), подкрепленные подписью представителя отеля с контактами для связи. Практика показывает, что подойдет практически любая бронь. Нужно заметить, что предоплата за бронь не предусмотрена, а отмена возможна в любое время.



В случае проживания в квартире нужно внести более 10% оговоренной в контракте суммы. Бланка с кодом NIF, контактами и адресом квартиры будет достаточно.



Если вы планируете разместиться у родственников, то необходимы:

• письмо о согласии на проживание (отсканированное, присланное по эл. почте и распечатанное);

• документ об аренде или праве собственности (способ передачи аналогичен);

• карта резидента и паспорт (распечатанные сканы).

Вручную пишется согласие и сроки. Подтверждается оно датой и подписью.



Гарантия передвижения

Нужно подтверждение брони билетов на самолет либо – в случае передвижения на своем транспортном средстве – копия техпаспорта, вод. права и страховка (международного обр.).



С работы

В справке должны указываться:

• реквизиты фирмы;

• подтв. работы, должность, срок работы на предприятии, размера зарплаты (не менее 25 тыс. рублей), срока отпуска и даты выхода на рабочее место;

• в некоторых случаях – указание суммы зарплаты помесячно за последние 6 мес..

Справка закрепляется круглой печатью, а также подписями главного бухгалтера и директора фирмы. В графе выдачи указываетя «по месту требования».



Заявление

Пустые бланки, найденные в интернете, распечатать, заполнить (с 2-х сторон), подписать и добавить к остальным док-там.
 


Финансовый вопрос

В случае если доход не превышает 25 тыс. р., необходимо спонсорское письмо, подтверждающее, что стоимость поездки оплачивает другое лицо.



Необходимо приложить письмо с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, паспортных данных и прописки – как вашего, так и спонсора, страны и срока поездки.

Также необходимо подтверждение доходов (данные о размере зарплаты, выписка со счета (с приложенной фотографией кредитки) за последние 6 мес. или чек о покупке валюты (из расчета более 57 ев./день, но не меньше 562 ев.)).



Для других категорий граждан

Кроме стандартного пакета док-тов, гражданам других категорий будут необходимо предоставление дополнительных документов.



Фрилансеры

• акт о заказах за последние 6 мес.;

• выписка со счета.



Предприниматели

• свид. о регистрации предприятия и документ от налоговой службы (постановка на учет);

• копия декл. о доходах.



Пенсионеры

• копия пенс. удостоверения;

• документы спонсора (заявление о гарантии финансирования, копия внутр. паспорта в спец.формате, копия подтв. р. связей со спонсором).



Студенты

• справка из ВУЗа с указанием р-ра стипендии;

• справка с работы (с ук.зар.платы).



Дети

• копия свид. о рождении (и копии подтвержд. родственных связей при разных фамилиях родителей и ребенка);

• справка из школы (др. места учебы);

• копия разрешения на выезд (заверяется нотариусом) и копия вн. паспорта родителя, если ребенок отправляется в Испанию только со вторым родителем. Срок действия разрешения – 3 мес. с начала поездки. Если ребенок едет с другими лицами, то указанные документы предоставляются обоими родителями;

• копия виз и данные паспорта сопровождающих;

• справка ЗАГСа (если отец зарег. со слов матери);

• заявление с указанием медицинского полиса ребенка;

• спонсорство – только близкими родст-ми (с подтверждением р.связей, справками о зарплате и заявлением).



Сроки изготовления и стоимость



Оформление виз занимает от 5 раб.дн. до 3 мес. За двойную стоимость – от 24 до 72 час.

Получение документа возможно в течение 30 дн. после оформления. Виза туриста оформляется на 180 дн. (тур до 3 мес.) или на 2 срока по 90 дн.



Стоимость колеблется.



Через тур.фирму



Взрослые – 60 евро;

Дети (младше 6 лет) – без оплаты.



Через визовый центр



Взрослые – 35 ев. плюс сбор (1016 р.).

При быстром оформлении (длительность поездки – не более 10 дней, с указанием дат) добавляется визовый сбор (3557 р.). Если виза нужна в пределах суток, то оплачивается и работа курьера (750 р.).

Оплата – по действующему курсу.



Что предпринять в случае отрицательного результата


Прежде всего, нужно уяснить, что не стоит подделывать документы (в особенности справки о доходах), ведь ваша цель в консульстве – показать себя как законопослушного, спокойного гражданина.

Об отказе ведомство уведомляет по спец. форме, т.е. с указанием причины (в паспорте проставляется метка с буквой (A, B, C или D) и цифрой (от 1, 2, 3 или 4)). После получения отказа возможна подача апелляции.

Она подается в дипломатическое представительство в теч. следующего месяца или Высший Суд Мадрида в пределах 60 дн.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль