19 дек 2017, 14:09
 Блог компании:Biksiko Group

В Мадриде и Барселоне практически докризисные цены на жилье

В Мадриде и Барселоне практически докризисные цены на жилье
Восстановление будет более однородным, чем в предыдущие годы.

Цены на жилье возвращаются в Мадриде и Барселоне на докризисные уровни

 

Рынок недвижимости окончательно преодолел кризис в некоторых частях Мадрида и Барселоны. Согласно данным Servihabitat, цены на жилье в некоторых кварталах этих городов сейчас выше уровней, наблюдаемых непосредственно перед всплеском пузыря недвижимости. По словам агента недвижимости, этот рост, по прогнозам, продолжится в ближайшие несколько кварталов. Продажи домов в следующем году вырастут на 18%, что превысит 550000 операций, благодаря росту продаж вторичного жилья. Между тем, цена транзакций вырастет на 4,7%.

 

Вот некоторые из прогнозов, отраженных в пятом издании отчета Servihabitat о «Жилой рынок Испании». В докладе подчеркивается, что продажи жилья в этом году закроются на 17% и вырастут еще на 18% в следующем году. Компания по недвижимости утверждает, что это улучшение связано с такими факторами, как «увеличение платежеспособного спроса, политика предоставления большего кредита, увеличение интереса инвесторов и прогресс в строительстве новых домов».

 

Это восстановление будет более однородным, чем в предыдущие годы. Улучшения в Андалусии, Каталонии и Мадриде будут сопровождаться ростом в других регионах, таких как Кастилья-Ла-Манча и Ла-Риоха, которые, как ожидается, отметят рост на 23,8% и 23,1% соответственно. «Различия между регионами смягчаются. Все города с населением более 100 000 человек фиксируют высокие показатели», - объясняет Джулиан Кабанильяс, генеральный директор Servihabiat. По его мнению, в 2018 г. «тенденции, наблюдаемые в предыдущие годы, будут консолидированы».

 

Тем не менее, большой проблемой этого выздоровления по-прежнему является создание достаточно новых домов. Кабаниллас признает, что «некоторые регионы страдают от нехватки запасов» по ​​таким причинам, как нехватка земли, что подталкивает цены на жилье к росту в таких регионах, как Мадрид и Каталония.

Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль