27 нояб 2017, 13:22
 Блог компании:Biksiko Group

Топ-4 лучших застройщиков Испании сдадут всего 680 домов

Топ-4 лучших застройщиков Испании сдадут всего 680 домов
Реактивация рынка может быть четко продемонстрирована в прогнозе внутренних поставок клиентам.

Лучшие испанские застройщики в этом году сдадут лишь 680 домов

 

Четыре крупных застройщика недвижимости, которые стремятся возглавить рынок жилья в Испании, собираются сдать только 680 домов в 2017 г. В группу входят, с одной стороны, две компании, которые уже перечислены, а именно Neinor и Aedas, а также другой стороны, два, которые, вероятно, дебютируют на фондовом рынке в 2018 го., а именно Metrovacesa и Vía Célere. Бизнес всех их находится в начале развития.

 

Реактивация рынка может быть четко продемонстрирована в прогнозе внутренних поставок клиентам, который вырастет с 680 в 2017 г. до более чем 2000 в следующем году, согласно данным самих компаний. Как правило, процесс продажи домов вне плана и их строительства занимает более 24 месяцев. И поэтому эти компании, которые начали поддерживать сектор развития недвижимости в течение последних двух лет, скорее всего, передадут наибольшее количество домов с 2019 г. Параллельно растет и сбыт новых компаний. В 2018 г. четыре компании ожидают продажи почти 10000 домов.

 

Более того, в течение последних нескольких месяцев Нейнор, Аедас, Виа Селере и Метровеска создавали свои собственные земельные банки, делая инвестиции в размере сотен миллионов евро на приобретение земельных участков в Мадриде, Барселоне и других столицах. Четыре компании владеют землей, достаточной для строительства 76400 домов.

 

В этом году началась работа по строительству 73000 домов (против 92000 в прошлом году) в Испании, согласно данным разрешения на строительство, составленным Министерством развития. Это очень скромные объемы, которые все еще намного ближе к минимуму, зарегистрированному в 2013 г. (58740 домов), чем максимальный показатель, зарегистрированный в 2006 г. (865560 единиц).

 

Лидеры этих четырех компаний, которые стремятся возглавить сектор на фондовом рынке, несколько раз указали, что темпы продаж домов своими компаниями достигнут 4000 единиц, если они будут крейсерской. Это означает, что каждый из них будет иметь рыночную долю не более 4% или 5% рынка, которая будет превышать 100 000 новых домов в год. Даже сами компании считают эти показатели консервативными и устойчивыми в долгосрочной перспективе.

Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль