17 июля 2017, 11:05
 Блог компании:Biksiko Group

Ужесточение правил при использовании маткапитала для ипотеки

Ужесточение правил при использовании маткапитала для ипотеки
Финансисты предлагают обязать уклонистов возвращать материнский капитал в Пенсионный фонд.

Правила расходования маткапитала для получения ипотечного кредита станут жестче

 

Банкиры предложили, чтоб при приобретении жилплощади на материнский капитал данные об этом заносились в государственный реестр. Еще, по мнению финансистов, покупатели недвижимости должны штрафоваться, если недвижимость не оформили на своих детей.

 

Закон гласит, что в случае приобретения семьей жилья с привлечением материнского капитала – в течение полугода оно должно оформиться в одну долевую собственность родителей и детей. Обязательство закрепляется у нотариуса. Однако санкций за нарушения нет. В итоге многие семьи просто не записывают детей как собственников. Банкиры сетуют и на то, что матерински капитал – это мало, и для покупки жилплощади берут также ипотечный кредит.

 

Неправильное оформление при покупке собственности может аннулировать сделку купли-продажи, а значит, договор ипотеки тоже признается недействующим. Так, банки теряют залог (жилплощадь) и возможность возврата многомиллионного кредита. Финансисты предлагают сделать так, чтоб уклонисты возвращали материнский капитал в Пенсионный фонд.

Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль