07 июня 2017, 13:59
 Блог компании:Biksiko Group

В связи с реновацией Собянин ждет снижения цен в столице

В связи с реновацией Собянин ждет снижения цен в столице
При переселении в 16-этажные дома плотность населения Москвы возрастет, что вызовет необходимость в новых объектах инфраструктуры.

Московский мэр не доволен нехваткой в Москве нового жилья

 

Сергей Собянин дал интервью каналу НТВ. Он сообщил, что программа реновации устаревшего жилья в Москве может изменить картину всего жилищного рынка. Еще градоначальник считает, что снос «хрущёвок» повлечет за собой улучшение обстановки на дорогах. Собянин считает, что после сноса пятиэтажек и строительства высотных домов жилье подешевеет. Сообщил мэр и о строительстве новой социальной инфраструктуры, что предусматривается программой.

 

При переселении людей из пяти- в 16-этажные дома плотность населения Москвы возрастет, а это, в свою очередь, вызовет необходимость в новых объектах инфраструктуры. Все это будет учтено, будут реконструироваться и строиться дополнительные детсады, школы и больницы, отметил столичный мэр.

 

Реконструкция затронет и инженерные коммуникации, строившиеся вместе с «хрущёвками», более полувека назад.

 

В отношении дорог и проблем с движением машин ситуация улучшается, считает Собянин. Главной проблемой мэр считает маятниковое движение, когда с окраин Москвы люди добираются в центр, а вечером возвращаются. Выходом тут видится концентрация большей части  населения у метрополитена. Уже идет строительство большого подземного кольца метрополитена: линии пройдут по районам, попавшим под реновацию.

Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль