13 мая 2017, 15:38
 Блог компании:Biksiko Group

Apple и Samsung подали в суд на Qualcomm

Apple и Samsung подали в суд на Qualcomm
Компания в Qualcomm вновь предстала перед судом. В этот раз корпорацию в антиконкурентной и монополистической деятельности обвинили Apple, Samsung и Федеральная торговая комиссия США. Эти три, совсем не сочетающиеся друг с другом организации заявили, что Qualcomm незаконно использует некоторые патенты и технологические наработки для создания собственных девайсов. По этой причине ФТС попросила суд не отклонять иск, поданный против Qualcomm ещё в январе.

Apple утверждает, что Qualcomm, производящая LTE-модемы для их девайсов, буквально вынудила Купертиновцев покупать только их продукцию, чем полностью блокировала возможность конкуренции с другими производителями комплектующих.

Также Apple не довольна тем, как Qualcomm отреагировала на понижение выплат за лицензирование их продукции и прекращение дополнительных выплат за её использование (Qualcomm решила запретить поставлять iPhone в Америку).


Samsung заявляет, что Qualcomm на законодательном уровне запретила им продавать чипсеты Exynos сторонним фирмам, тем самым монополизировала своё положение производителя чипсетов. И действительно: Samsung перестала продавать собственные процессоры другим компаниям.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль