31 янв. 2017, 11:46
 Блог компании:Biksiko Group

EBA лоббирует создание европейского Bad Bank

EBA лоббирует создание европейского Bad Bank
Клаус Реглинг приветствовал инициативу EBA.

EBA лоббирует создание Европейского «плохого банка»

 

В понедельник, European Banking Authority (EBA) призвал Европейский союз (ЕС) создать альтернативный инвестиционный фонд для приобретения просроченных займов у европейского финансового сектора, с целью стимулирования экономического роста в регионе.

 

Произнося речь в Люксембурге, президент EBA, Андреа Эрни, подчеркнул, что удержание высокого уровня просроченной задолженности в ЕС – который составляет примерно €1 млрд. – это «срочный и жизнеспособный» вопрос, по мнению Reuters. В этом смысле Энрия указала, что банки ЕС могут продать часть своих неработающих кредитов компаниям ЕС «по управлению активами».

 

Энрия предлагает назначить согласованное «реальной экономической ценности» для неработающих кредитов, проданных и для инвестиционного фонда, который покупает их, чтобы действовать как «плохой банк», при условии, что в течение трех лет будет иметь обязательство распоряжаться активами с их реальной экономической стоимостью, а не рыночной ценой.

 

«Если это значение не достигнуто, банк повлиять на рыночную цену, а публичная рекапитализация должна проводиться со всеми условиями, которые сопровождают процесс», сказал президент EBA.

 

В связи с этим, управляющий директор Европейского Механизма Стабильности (MEDE), Клаус Реглинг, приветствовал инициативу EBA и добавил, что данное предложение не предполагает распределения банковских рисков между странами-членами, против чего в последние годы яро выступает Германия.

 

«Вполне вероятно, что должен будет играть роль государственный сектор», сказал Реглинг на мероприятии, где также отметил, что «плохой банк» должен думать о приобретении до €250,000 млн. невозвратных кредитов.

Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль