06 дек 2016, 23:56
 Блог компании:Biksiko Group

В Петербурге собираются отменить мораторий на кадастровую переоценку

В Петербурге собираются отменить мораторий на кадастровую переоценку
В Комитете заявили о планах пересмотра кадастровой цены недвижимости в 2018 г.

СПб отменит мораторий на кадастровую переоценку

 

В 2017 г. Комитет имущественных отношений собирается пересмотреть кадастровую стоимость. Власти СПб имеют право на отмену моратория до 2020 г., чем и собираются воспользоваться. Президент подписал соответствующий закон. По нему региональные власти до 20.12.16 должны определиться с решением о моратории, о чем сообщить в Росреестр.

 

В Комитете сказали о планах пересмотра кадастровой цены недвижимости в 2018 г. Итоги новой оценки утвердят не раньше 01.01.19 г., при условии успешной реорганизации ГУП «ГУИОН» в государственное бюджетное учреждение. В Ленинградской области нет еще окончательного решения насчет моратория.

 

Параллельно с законом «О государственной кадастровой оценке», начавшим действовать 03.07.16 Госдума приняла закон, который вводит мораторий на переоценку кадастровой стоимости, когда берется плата за землю в любых формах. По этому закону до 2020 г. нельзя увеличить кадастровую оценку. Размер кадастровой стоимости определяет величину налога на жилье.

 

Как говорил ранее Александр Каньшин – председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП, – регионы не откажутся от отмены моратория – возможности увеличить оценку и доходы бюджета в кризис.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль