27 окт. 2016, 13:56
 Блог компании:Biksiko Group

Налог на жилье может увеличиться в 5-7 раз

Налог на жилье может увеличиться в 5-7 раз
Летом Госдума приняла закон, притормаживающий до 1 января 2020 г. рыночную переоценку недвижимости для обложения налогами.

Налог на жилье, возможно, вырастет в несколько раз

 

Власти РФ подумывают об отказе от моратория на пересмотр кадастровой оценки недвижимости и земли, из-за поступлений из регионов жалоб по поводу недобора налогов вследствие того, что нельзя обновлять оценки. Региональные власти требуют от центра получения права на составлении расчетов по своим данным. В ряде областей в случае отмены пересмотра кадастровой оценки земли и недвижимости налоги могут вырасти значительно.

 

Летом Госдума приняла закон, притормаживающий до 1 января 2020 г. рыночную переоценку недвижимости для обложения налогами. Говориться, что до 2020 г. будет продолжен учет кадастровой стоимости недвижимости, назначенной 1 января 2014 г.

 

Кадастровая оценка, которой сейчас недовольны области, устанавливалась до введения в действие в РФ централизованной системы государственных оценщиков. По утверждениям, сторонников отмены, частные оценщики нередко производили заниженную оценку. Новая система подсчета, по которой налог высчитывается по кадастровой, а не инвентаризационной стоимости в 2014 г. утвердил В. В. Путин. На сегодня на новый расчет перешли лишь 28 российских регионов.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль