12 сент. 2016, 10:21
 Блог компании:Biksiko Group

Вилла Борромео, где жил да Винчи в продаже среди прочих объектов

Вилла Борромео, где жил да Винчи в продаже среди прочих объектов
В 1630 г. вилла под управлением архиепископа Федерико Борромео стала убежищем для богословов и священников, бежавших из Милана, в котором свирепствовала чума.

Историческая вилла Борромео, где бывал Леонардо да Винчи выставлена на продажу  

 

Кусочек итальянской истории был выставлен на продажу. Вилла Борромео в Ломбардии находится на рынке после того, как группа, которой принадлежит историческая собственность, обанкротилась в прошлом году. Группа опубликовала объявление на сайте недвижимости www.casa.it. Вилла, построенная на руинах римского форта Висконти (миланской семьи, правившей Миланом с 1277 до 1447г.), и использовавшаяся в качестве крепости Бернабо Висконти вилла, была названа Борромео в 1629 г.

 

В 1630 г. вилла под управлением архиепископа Федерико Борромео стала убежищем для богословов и священников, бежавших из Милана, в котором свирепствовала чума. На протяжении семи веков своей истории вилла San Carlo Borromeo принадлежала многочисленным итальянским и иностранным художникам, одним из них был Леонардо да Винчи.

 

Во время второй мировой войны, вилла была занята эсэсовцами, и часть здания была разрушена. После 20 лет забвения, в 1983 г. начался длительный процесс восстановления виллы, который вернул ей прежнее великолепие. Но в 2015 г. пришло разорение группы, владеющей виллой, и сделавшей из нее роскошный отель, ресторан и конференц-центр. Конкретнее, на вилле располагался пятизвездочный отель на 50 номеров, ресторан, 20 конференц-залов, вмещавших 1000 человек, Борхес кафе и десять гектаров парка.

 

В музее много экспонатов искусства со всего мира и постоянная коллекция великих художников 1900-х годов: итальянских и европейских художников, известных русских мастеров, как Марк Шагал, Михаил Аникушин, Андрей Лысенко, Белютин, Йосиф Гурвич, Григорий Цейтлин и Алексей Лазукин. Благодаря семинарам, конференциям и театральным событиям, художественная традиция родилась из культурного патроната Кардинале Федерико Борромео, к счастью, прошла сквозь века, и готова написать новую главу.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль