04 мая 2016, 11:17
 Блог компании:Biksiko Group

Местные застройщики объединяются с международными фондами

Местные застройщики объединяются с международными фондами
В последние месяцы застройщики, пережившие кризис в сфере недвижимости, начавшийся в 2008 г., искали новые способы получения средств для финансирования своих проектов.

Строительные организации обращаются за финансированием к фондам

 

«Банки теряют долю рынка в секторе недвижимости, поскольку застройщики предпочитают искать альтернативные источники финансирования, а именно фонды». Так сказал Хосе Луис Суарес, профессор финансового менеджмента в IESE, на вчерашней конференции по недвижимости 2016 г., проводимой в преддверии SIMA (мадридской международной ярмарки недвижимости), которая начнется в четверг. «Строительные компании стремятся установить партнерские отношения с фондами», сказал Суарес.

 

В последние месяцы застройщики, пережившие кризис в сфере недвижимости, начавшийся в 2008 г., искали новые способы получения средств для финансирования своих проектов. В период бума недвижимости, банки, как правило, финансировали каждый этап строительства, в том числе покупку земли, но из-за того активы обесценивались. С тех пор, субъекты прекратили выдачу кредитов на землю. Это значит, что компании вынуждены финансировать первую стадию за счет собственных средств или искать альтернативы банкам.

 

«Фонды финансируют разработчиков с двузначными процентными ставками», сказал Микел Ичевэррен – гендиректор консалтинговой фирмы ИРЕА. «Банки упускают сейчас этот бизнес», добавил он. «В недвижимость теперь инвестируют оппортунистические фонды», пояснил он.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль