11 апр. 2016, 17:41
 Блог компании:Biksiko Group

Спекуляции возвращаются на рынок земли в Мадриде и на побережье

Спекуляции возвращаются на рынок земли в Мадриде и на побережье
Объем продаж городских земель снова растет после девятилетнего снижения подряд. Больше это заметно в крупных городах, в частности на севере Мадрида и вдоль побережья.

Спекуляции на рынке земли в Мадриде и вдоль побережья

 

В годы кризиса инвесторы рассматривали землю, как один из наименее привлекательных активов. В условиях дефицитного спроса и паралича в строительном секторе, цены на землю упали до исторического минимума.

 

Объем продаж городских земель снова растет после девятилетнего снижения подряд. Больше это заметно в крупных городах, в частности на севере Мадрида и вдоль побережья (Малага, Пальма-де-Майорка, Канарские острова).

 

В последнем докладе «Тенденции развития рынка», подготовленном Solvia, говооится о возможности спекуляций на рынке земли. «Тот факт, что хороших земельных участков не хватает на всех в районах, где наблюдается спрос, приводит к жесткой конкуренции, что означает, что земля приобретается в спекулятивных целях в некоторых случаях – для последующей перепродажи по значительно более высоким ценам».

 

Исследование, которое не говорит о том, кто стоит за подобными сделками, освещает случаи в окрестностях Мадрида, Вальдебебаса и Монтекармело. В последнем случае, цена земли выросла на 40-60% до €2,400/м².

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль