18 фев. 2015, 22:35
 Блог компании:Biksiko Group

Праздник Пасха

Праздник Пасха
Пасха - воскресение Христово – главный праздник христиан. В этот день все радуются: и те, что на земле, и те, что на небе. В народе говорят, что в этот день даже солнце светит как-то особенно. Пасха приходится на первую неделю после весеннего равноденствия и первую мартовскую фазу полнолуния, поэтому каждый год выпадает на разные даты.

История Пасхи



Про важность Пасхи сохранилась легенда. Рассказывают, что после своего воскрешения, Христос посадил в подземелье Сатану - Ирода, устроил ему ад. Сатана тогда и спрашивает: «Господи! А когда ты меня отсюда выпустишь?». Бог сказал: «Когда наступит конец света». И теперь каждого умершего грешника, попавшего в ад, спрашивают: «Разрисовывают еще яйца? Празднуют еще Пасху?» Потому что когда перестанут красить яйца и праздновать Пасху, настанет конец света и вылезет из цепей нечистый сатана. До конца света люди будут праздновать Пасху.


Торжественный въезд Христа в Иерусалим, изгнанием им лавочников с храмов, его пророчества и растущее влияние на людей, вызвали большой гнев первосвященников и фарисеев. Когда поняли, что Христос духом сильнее, посоветовавшись, решили убить его. Начиналась неделя перед Пасхой – большим праздником еврейского народа, установлена в честь освобождения их из египетского рабства. Во вторник Иисус сообщил апостолам про то, что его скоро схватят и распнут. В четверг ученики, приготовили ритуальные блюда, собрались на тайную вечерю. Иисус помыл им ноги, что бы показать свое смирение и сказал, что среди них есть предатель.


После вечери Христос молился в Гефсиманском саду. Здесь его и схватили стражи, приведенные Иудой, который отдал Иисуса за тридцать серебряных монет и показал на него врагам поцелуем. Учителя схватили и приговорили к смертной казни. В пятницу Иисус в терновом венке понес свой крест на Голгофу гору, где и был распят рядом с двумя разбойниками.


Достойно перетерпев душевные и телесные муки, Христос умер вечером того же дня и был похоронен в склепе. Вход к нему завалили камнем и поставили стражу. В воскресенье женщины пришли смазать мертвое тело и с удивлением увидели отодвинутый камень и двух ангелов, один из них сообщил радостное известие, что Иисус воскрес. До самого своего вознесения на небо Иисус появлялся перед учениками, учил их любить друг друга и нести заповеди Божьи.



Пасха произошла от еврейского слова «пейсах», что значит «проходить мимо». Регулярное празднование Пасхи у христиан введено с 325 года в память про муки и смерть Христа и радости по поводу чудесного воскрешения, победы жизни над смертью. Возможность бессмертия каждого кто примет и полюбит Христа, составляют основу христианства, как мировой религии.

Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль