06 апр. 2016, 09:34
 Блог компании:Biksiko Group

Средняя цена жилья выросла на 1,4% в первом квартале

Средняя цена жилья выросла на 1,4% в первом квартале
В первом квартале текущего года средняя цена готового жилья в Испании (как нового, так и вторичного) увеличилась на 1,4%.

В среднем стоимость жилья выросла на 1,4% в первом квартале 2016

 

По данным местного индекса рынка IMIE, опубликованным оценочной компанией Tinsa, в первом квартале текущего года средняя цена готового жилья в Испании (как нового, так и вторичного) увеличилась на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., также это – второй квартал подряд увеличения  в годовом исчислении.

 

Tinsa отмечает, что число регионов, где был зарегистрирован рост цен на жилье в годовом исчислении в первом квартале, превосходили те зарегистрированные снижения впервые с момента начала кризиса. Ведущими в восстановлении цен на рынке жилья являются Каталония и Мадрид, + 8,2% и + 7%, соответственно; затем: Балеарские острова (+3,8%); Кастилия-Ла-Манча (+3,5%); Канарские острова (+2,4%); Астурия (+2,2%); Ла-Риоха (+2,2%) и Страна Басков (+0,4%).

 

Регионы, в которых был зарегистрирован наибольший спад, стали Арагон и Галиции, -3,5% и -3,1%, соответственно.

 

Ла-Риоха является регионом, который больше всего пострадал от накопленного снижения цен с разгара кризиса, со средним снижением цен на 53,1%; далее: Арагон (-51,3%) и Кастилия-Ла-Манча (-51,2%). Регионы, где зарегистрированы самые низкие накопленные снижения – то: Балеарские острова (-28,9%), Эстремадура (-31,8%) и Галиция (-34,6%).

 

Ежеквартальный отчет Tinsa показывает, что в годовом исчислении цены выросли в 25 провинциях Испании, лидирует Барселона (+ 8,9%), далее: Альбасете (+7,6%); Мадрид (+7%); Лерида (+6,5%); Санта-Крус-де-Тенерифе и Жирона (по +5,9%). Еще в 12 провинциях зарегистрирован рост выше среднего по стране – +1,4%.

 

Провинции, зарегистрировавшие наибольшее снижение цен в годовом исчислении в первом квартале – это: Алава (-7,8%), Теруэль (-6,7%) и Хаэн (-6,3%). В провинциях Кордова, Понтеведра, Паленсия, Бургос и Сарагоса зарегистрировано снижение более 3%.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль