26 мар 2016, 19:16
 Блог компании:Biksiko Group

Кашемировый джемпер

Кашемировый джемпер
Кашемировая нить прядется из шерсти горной козы особой породы. Эта белая коза обитает на высоте более 10,000 м над уровнем моря, в Гималаях. Климат в этой местности не особо ласковый, а растительность бедная. Возможно, поэтому шерсть животного теплая, шелковистая и легкая. Раньше изделия из кашемира доступны были лишь королевским особам. Они считались роскошью.

Сегодня ситуация изменилась. Прекрасно сохраняющая тепло, приятная коже и легкая кашемировая пряжа стала доступной более широкому кругу людей, хотя по-прежнему стоит немало.

 

Классикой считается кашемировый джемпер с V-образным вырезом. Выпускаются и женские, и мужские модели этих изделий. Уютные и теплые вещи из кашемировой пряжи, плюс к прочим достоинствам, еще говорят о чувстве стиля и хорошем вкусе своего обладателя. Дизайнеры рекомендуют модницам обязательно иметь в гардеробе это изделие.

 

Оправляетесь ли вы на прогулку, или идете на работу, знайте, что с джемпером с V-образным вырезом отлично будет сочетаться юбка из блестящей легкой ткани. Этот наряд подойдет также и для романтического вечера.

Изделия из данного вида пряжи – всесезонные. И, правда, джемпер согреет зимой, а в легком кардигане из кашемира вы не продрогните прохладным летним вечером.

 

Выбор, советы

 

Выбор качественной кашемировой вещи требует внимания и времени. Приведем несколько рекомендаций, которые помогут вам в этом занятии:

 

  • Попробуйте материал на ощупь. Ваши руки должны ощутить мягкость.

 

  • Встряхните изделие. Если от него отлетают пушинки, ниточки и т.п., значит оно некачественное и, возможно, сделано не из кашемира.

 

  • Немного растяните джемпер. Если после этого он быстро принял первоначальную форму, значит, – качественный.

 

  • На этикетке, где указан состав, должно говориться, что изделие сделано из 100-процентно кашемировой нити (100 Percent Cashmere). Хотя допустимо добавление небольшого количества высококачественного шелка (стоить такое изделие должно дешевле). Еще должно быть указание на двойную нить (так как данный вид пряжи не особо прочен).

 

  • Натуральным цветом кашемирового трикотажа считается серый и металлический. Такой материал якобы более качественный и служит дольше.

 

Кашемировая нить используется для изготовления самых разных изделий: свитеров, топов, туник, кардиганов, но особой популярностью пользуется сейчас кашемировые джемперы. А путем добавления блестящих нитей при их изготовлении создаются очень оригинальные модели.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль