23 мар 2016, 08:31
 Блог компании:Biksiko Group

Городок Шантийи во Франции и его замок

Городок Шантийи во Франции и его замок
Куда отправляется каждый турист по прибытии в Париж?

Как правило, в обязательную программу входит посещение Лувра, Эйфелевой башни, Галереи Лафайет или Центра Помпиду. Главные парижские достопримечательности, наводненные толпами туристов, остаются в памяти как калейдоскоп быстро сменяющихся картинок и впечатлений. Иногда возникает чувство разочарования от того, что лишь слегка прикоснулся к чужой культуре, не говоря уже об усталости от множества людей вокруг.

Поэтому скорее ставьте галочку в вашем списке основных достопримечательностей Парижа и отправляйтесь на настоящий отдых – в очаровательный городок Шантийи (или Шантильи), который находится в 25 минут езды к северу от столицы Франции.

Шантийи расположен на реке Нонетт в районе Пикардия. Несмотря на то, что в нем всего 11000 жителей, город процветает. Его главная достопримечательность - замок «Шато де Шантийи». Он был построен в средние века, позже перешел в собственность семьи Конде и претерпел немало реконструкций. Замок славится не только великолепной архитектурой, но и картинами, которые принадлежат Музею де Конде и могут конкурировать с полотнами Лувра.



В 19 веке город Шантийи был любимым местом художников и парижской знати. Многие французы помнят, что здесь, начиная с 17-ого века, вручную делали изумительные кружева. Другие считают, что именно в замке Шантийи в 18-м веке впервые были поданы взбитые сливки. По крайней мере, без них Шантийи представить себе невозможно. Изысканные кружева, взбитые сливки и, конечно, великолепные скакуны – все эти атрибуты высшей знати прошлых веков присутствуют в Шантийи и сейчас. В бывших «Великих конюшнях» находится Музей дю Шеваль. Конюшни были построены в 18 веке для Луи Анри де Бурбона, седьмого князя Конде. Луи Анри считал, что он после смерти перевоплотится в лошадь, и хотел, чтобы его конюшни были достойны своего будущего обитателя. Когда французам потребовались деньги на ремонт конюшен, им повезло найти хорошего спонсора - Ага Хана (религиозного лидера исмаилитов). Для восстановления исторического памятника было выделено 3 миллиона долларов. Деньги поступили в распоряжение порядочного и скромного человека - бывшего швейцарского дипломата Бенуа Жюно. Ему удалось создать настоящий шедевр, который сочетает новейшие технологии и предметы антиквариата. Музей «живых лошадей», в котором содержатся скакуны разных пород, доставляет массу удовольствия посетителям всех возрастов и национальностей.

Вокруг замка раскинулись роскошные парки и сады, за которыми ведется безукоризненный уход. Эту территорию сразу узнают поклонники Джеймса Бонда. Именно здесь Роджер Мур в фильме «Лицензия на убийство» боролся со своим главным врагом, которого играл Кристофер Уокен.



В Шантийи есть и относительно новая «достопримечательность» - стильный отель «Оберж Дю Же-де-Пом», который входит в группу самых изысканных гостиниц мира. Мансарда здания выполнена в архитектурном стиле 18 века и содержит более 600 репродукций картин из замка. 68 номеров и 24 люксов отеля – это роскошные апартаменты с паркетным полом и ванными комнатами с аксессуарами от «Herm?s».





Отель можно назвать не гостиницей для приезжих, а целым курортом, в котором есть все для оздоровления и отдыха: СПА-салоны, четыре поля для гольфа, замечательная кухня. Шеф-повар гостиницы Арно Фэй имеет звезду Мишлена – высочайшую мировую награду, которую можно заслужить только своим кулинарным мастерством.

Так что и в наше время Шантийи оправдывает репутацию места для избранных. Каждый, кто проведет здесь несколько дней, начинает ощущать свою принадлежность к французской аристократии и чувствует желание обязательно вернуться.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль