14 мар 2016, 14:36

Знаменитый карнавал в Венеции

Знаменитый карнавал в Венеции
Каждый год сотни тысяч туристов стекаются в Венецию, чтобы посетить грандиозное мероприятие Италии – Венецианский карнавал. Его считают праотцом всех карнавалов, а первая документальная запись об этом празднике датирована 1094 годом. Это феерическое событие начинается перед католическим постом, длится двенадцать дней, а заканчивается в его первый день, названный Пепельной средой

 Каждый год сотни тысяч туристов стекаются в Венецию, чтобы посетить грандиозное мероприятие Италии – Венецианский карнавал. Его считают праотцом всех карнавалов, а первая документальная запись об этом празднике датирована 1094 годом. Это феерическое событие начинается перед католическим постом, длится двенадцать дней, а заканчивается в его первый день, названный Пепельной средой.
 

Во времена, когда карнавал только начинал набирать обороты, использование маски и костюма позволяло горожанами завуалировать социальные различия. Так, например, на протяжении всего праздника рабы ели вместе с господами за одним столом, а представителям высших сословий, совершать поступки, которые в обычные дни считались верхом неприличия.
 

 

Конечно, современная Венеция всегда притягивает к себе туристов изобилием исторических мест и величественных строений, но в дни проведения карнавала, каждая улочка пропитана особой магией праздника, что увеличивает число приезжих в сотни раз. Каждый хочет окунуться в историю, почувствовать себя участником карнавального шествия средневековья, насытиться заразительным уличным весельем, стать участником костюмированного представления. Исторически сложилось, что открытие карнавала начинается с проведения стародавнего обряда "Festa delle Marie" в честь венецианских девушек, избавленных от плена пиратов Истрии, после чего на центральной площади запускают голубку из бумаги, которая носит название Коломбина. Она, взрываясь, обрушивает на всех присутствующих радужный ливень из конфетти.

 В карнавальное безумие в буквальном смысле вовлечен весь город. Даже самая отдаленная улочка Венеции погружается в атмосферу всеобщей радости, наполняется зажигательными песнями и танцами. Театрализованные представления на площади Святого Марка, разнообразные номера в исполнении жонглеров, иллюзионистов, мимов, глотателей шпаг, арлекинов, акробатов развлекают участников маскарада. Каждый желающий сможет найти себе достойное развлечение в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей. К примеру, в бесчисленных венецианских дворцах проходят элитные частные приемы, маскарады и балы, а малышам будет интересно посетить отдельный детский карнавал.

 

 

Несомненно, в Венеции проходит один из самых грандиозных и зрелищных карнавалов во всем мире. Мириады разноцветных масок, ослепительные фейерверки, парад лодок, гондол и карнавальных костюмов, веселая музыка и повсеместное веселье оставят самые позитивные впечатления от посещения праздничной Венеции.

Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль