25 фев. 2016, 08:42
 Блог компании:Biksiko Group

Париж осенью

Париж осенью
Париж прекрасен в любое время года, но осенью - особенный период для этого города, когда опытные путешественники спешат сюда. Осень в Париже прекрасна, ведь основной поток туристов ориентируется на лето, а значит, цены в отелях становятся ниже, в городе меньше суеты и свободы.

Париж в своей осенней красе становится более спокойным и умиротворенным, что дарит путешественнику особую атмосферу. Улицы уже не так полны людей, становится ощутимо просторнее. А еще это время осенних фестивалей!

Природа Парижа замирает, погода приятна для прогулок, при этом дожди здесь редкость в это время. Вечерами, несмотря на то, что световой день непривычно короток, всегда есть чем заняться. После шести открываются двери многочисленных кабаре, театров, ресторанов и ночных клубов. Осенью в Париже открывается сезон культурных мероприятий Франции: театральных и кинопремьер, осенних показов мод.



В сентябре, например, проходят Дни Наследия, во время которых всем желающим открыты различные культурные заведения, самое время совершить обход по музеям Парижа. В Дни Наследия даже кабинет президента открыт для посещений.

В начале октября проходит ежегодное мероприятие «Белая ночь», во время которой все достопримечательности Парижа, включая музеи, памятники, картинные галереи открыты для гостей в течение всей ночи. Весь город не спит, на улицах царит праздничная атмосфера. Можно попасть на винный фестиваль Монмартре, который проходит в октябре уже более семидесяти лет. Каждый раз организаторы готовят новую интересную программу. В этот день Париж погружается в бурное веселье, здесь проходят танцы, отовсюду звучит музыка и смех, люди в маскарадных костюмах шествуют по городу – великолепное зрелище! Во время праздника можно продегустировать молодое вино. А для сладкоежек в октябре проходит фестиваль шоколада Marche au Chocolats, во время которого можно угоститься творениями знаменитых кондитеров и шоколатье.



В ноябре можно посетить международное мероприятие, проходящие во Дворце Спорта, когда фигуристы всего мира соревнуются между собой. Любителям музыки будет интересно посетить фестиваль Des Inrockuptibles, во время которого можно послушать многочисленные французские группы. Проходит также кинофестиваль секс-меньшинств. Тем, кто пропустил винный фестиваль в октябре, понравится день Beaujolais Nouveau, который отмечают в последний четверг ноября. В этот день каждый бар и ресторан Парижа проводит дегустацию вина. А в конце ноября Париж начинает готовиться к Рождеству. Улицы города украшают, открываются многочисленные рынки и магазинчики. В некоторых магазинах даже можно наблюдать живые витрины, столь непривычное для русского взгляда зрелище.



Где, как не в Париже наслаждаться замечательной французской кухней? В городе много прекрасных ресторанов с разной ценовой политикой, тем более что в этот сезон есть шанс пообедать дешевле, чем летом.

Осень располагает к более длительным прогулкам. В это время удобно посетить Эйфелеву башню, очереди значительно меньше, чем летом. В солнечные деньки можно посетить Марсово поле, Люксембургский сад и парк Монсо.

Париж - город, который осенью становиться еще прекраснее!


 

 

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль