25 фев. 2016, 08:31
 Блог компании:Biksiko Group

Блюда португальской кухни

Блюда португальской кухни
В Португалии очень интересное отношение к приготовлению пищи – там не приветствуются замороженные продукты.

У них очень редко готовят впрок, на несколько дней. Блюда не хранятся в холодильнике по несколько суток. Там все по-другому. Утром хозяйки идут на рынок, покупают все свежее, готовят и съедают. Вечером повторяется та же процедура. И это касается не только домашней кухни.


То же самое происходит и в ресторанах Португалии. Вам не подадут ужин до восьми вечера. Все потому, что рынки начинают свою работу после 17.00. Нужно срочно купить все свежее и незамедлительно приготовить для клиентов. Только к восьми часам готовка заканчивается, и вам смогут подать свежее блюдо. Иногда ресторан закрывается вечером, потому что не было на рынке нужных продуктов.



Большинство традиционных блюд в Португалии готовится из трески, хотя в местных водах она не ловится. Основной поставщик трески для Португалии – Норвегия. На юге этой страны кухня немного напоминает средиземноморскую: много чеснока, морепродуктов, пряностей и оливкового масла. Мясо немного меньше ценится, чем «дары моря», но к его приготовлению относятся достаточно экстравагантно – маринуют долгое время в лучшем португальском вине. Только потом обильно натирают оливковым маслом, дают полностью пропитаться, а уж потом подвергают термической обработке.


«Бакальяу» - соленая треска. Она является основным ингредиентом очень многих блюд в Португалии. Ее сочетают с разными гарнирами, из нее делают рубленые котлеты. Даже паштеты. Такое же популярное блюдо норвежской кухни и «Пири-Пири» - так в Португалии подзывают кур для раздачи корма, и становится понятно, что это блюдо из курицы. Оно очень острое, потому что куриные бедра щедро посыпают жгучим перцем.



Есть еще и национальный суп под названием «Калду-верде» - это как борщ в Украине или щи в России. Готовится он из смеси картофеля и капусты, туда обязательно кладутся национальные колбаски чорисо.



Во многих португальских блюдах используется нут и шпинат. А еще популярен рис, причем часто в качестве десертного лакомства. Есть и свой национальный бутерброд под названием «маленькая француженка», потому что повар, который его «изобрел», был родом из Франции. Это сыр, колбаса и ветчина, проложенные в несколько слоев друг на друга, и прижатые с двух сторон кусками хлеба. Сверху такой бутерброд поливается томатным соусом. Это блюдо похоже на остров в море соуса, кусочки которого надо откалывать ложкой и с подливой отправлять в рот. Просто, но необычайно вкусно и сытно.


А еще есть прекрасное блюдо из черных бобов, тушеных с курицей, свининой, говядиной, печенью, луком и колбасками. Оно настолько сытное, что две-три ложки хватает, чтобы полностью наестся. Но вкус настолько оригинальный и ароматный, что многие съедают большие порции, а потом пару суток только пьют соки или вино – запаса сытости хватает на все это время.


Кухня в Португалии очень интересна, стоит туда съездить хотя бы для того, чтобы попробовать эти блюда!

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль