23 фев. 2016, 15:10
 Блог компании:Biksiko Group

Размер арендной платы вырос в 16 сообществах в 2015

Размер арендной платы вырос в 16 сообществах в 2015
Размер арендной платы вырос во всех автономных сообществах, кроме País Vasco, где цены снизились всего на 0,3%, в соответствии с анализом ситуации в конце года.

 

Fotocasa сообщает об увеличении арендной платы почти во всех регионах в 2015

 

Испания – страна собственников жилья, аренда тут – не предпочтительный вариант. Сдается каждый пятый дом, и такой показатель значительно ниже, чем в других европейских странах, таких как Швейцария, Австрия, Дания и Германия (везде более 35%). Тем не менее, процент арендаторов – на долю которых приходится около 19% от общего спроса на данный момент, хотя Банк Испании считает, что эта цифра ближе к 15% – начал заметно расти с поры бума в сфере недвижимости, когда на долю жилья, сдаваемого в аренду, приходилось всего 11,4% от общего количества акций.

 

Более 3,5 млн. из 18 млн. первичных резиденций в Испании сдаются. Если мы также включим дома для отдыха, эта цифра возрастает до почти пяти миллионов. Лишь в течение 2012, 2013 и 2014 гг. на рынке аренды стало на 1,1 млн. объектов больше. Почему? Дело в том, что из-за кризиса сотни тысяч испанских семей не смогли позволить себе покупку жилья. Спрос переместился на рынок аренды, что привело к повышению цен.

 

Размер арендной платы вырос во всех автономных сообществах, кроме País Vasco, где цены снизились всего на 0,3%, в соответствии с анализом ситуации в конце года, произведенным порталом недвижимости Fotocasa. Это первый случай, когда цены на аренду выросли в 16 автономных сообществах с тех пор, как портал стал вести подобную статистику девять лет назад.

 

Эти данные использует Банк Испании, так как официальные источники отсутствуют.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль