21 фев. 2016, 10:58
 Блог компании:Biksiko Group

История женского купальника

История женского купальника
У каждой вещи есть своя история. Даже традиционный купальник имеет свою, очень даже интересную историю.

В свое время, археологи обнаружили великолепные фрески, созданные еще в 1400 годах до нашей эры в древнегреческую эпоху. На них начертана одежда для купания в виде лифов «бандо» и трусиков. А вот древние римляне для этих целей надевали купальные тоги из тончайшей ткани.

На Сицилии на Villa Romana del Casale, была найдена древняя мозаичная работа, где купальщицы одеты в одежду, которую можно смело назвать прародительницей современных бикини.

Поскольку в Средние века обнажаться прилюдно запрещали религиозные каноны (это было прелюдией греха), ни каких купальников не было и в помине.



18 век стал для купальников новым днем рождения. На побережьях Франции и Англии появилось немало курортов. Но, еще тогда женские и мужские пляжи организовывались раздельно. Однако, дамы начали подумывать о создании удобной для купания одежды. Ведь, купаться в платье, корсете и даже плотном белье было крайне неудобно. И уже в 19 веке модницы стали придумывать купальные костюмы и, прямо в кабинках переодевались.

К концу 19 века, купальники были и более легкими и шились из легких тканей. У дам появились панталоны и легкие жакеты.

Начало 20 века можно смело назвать «купальной революцией». Невзирая ни на какие табу, дамы стали шить более открытые купальные костюмы.

Австралийка Анетт Келлерман сшила купальный костюм, который больше походил на театральный. Основой его служило мужское обтягивающее трико. Общественность была крайне возмущена.



Но, желания дам показывать свои соблазнительные фигуры, оказались сильней общественных устоев. В 1925 году Сюзи Солидер вышла на пляж в облегающем купальном костюме. Поначалу, с нарушительниц брали штрафы. Но это не возымело успех. С конца 20х годов 20 века купальные костюмы стали обретать современные формы. Придумывались самые интересные фасоны и использовались самые разные ткани. Вскоре, благодаря Коко Шанель, на пляжах появились девушки в раздельных купальниках.

Американским дизайнером Claire McCardell был придуман оригинальный фасон. Он скроил сплошной купальник с вырезами по бокам.

Как только в 1959 году концерном Dupont на суд людей была представлена новая ткань «спандекс» из эластанового волокна, купальники стали шить именно из этих тканей. Эта ткань облегала фигуру, весила немного, и в купальных костюмах из спандекса было легко плескаться в воде.

В 1946 году, дизайнером Луисом Рирдом был представлен купальник-бикини и произвел на всех впечатление разорвавшейся бомбы. Узкий бюстгальтер и коротенькие плавки обрели немало поклонниц среди девушек и женщин. Но, на подиум осмелилась выйти в таком купальнике только Мишель Бернардини из ночного клуба. Самые богатые мужчины были покорены ее фигурой и купальником.



В 50-60-е годы уже многие кинодивы щеголяли по пляжам в купальных костюмах бикини. В 1957 году на экранах Европы появилась кинокартина «И бог создал женщину», со знаменитой актрисой Бриджит Бордо. Там кинодива снялась в купальном костюме бикини. Она прогуливалась по Сен-Тропе в бикини и завоевывала сердца мужчин. После этого, многие девушки облачились в такие купальники, чтобы быть похожими на актрису.



Когда по всей Европе уже вовсю шествовали купальные костюмы бикини, Америка еще не желала принимать «бесстыжие» купальники бикини.

В 60-е годы были изобретены нейлон и лайкра. С тех пор, дизайнеры стали использовать ткани с нейлоном для создания купальников. Эти ткани красиво облегали фигуру, не теряли цвета и были легкими. Каких только купальных костюмов не придумали модельеры! Менялась форма, расцветка, фасон и постепенно, купальник уменьшался в размерах.

После того, как в купальнике бикини увидели принцессу Диану, общество успокоилось на предмет моральных устоев. В середине 70х годов на пляжах появились девушки в купальных костюмах dental-floss (зубная нить), представляющих собой крошечный треугольник спереди и тоненькую тесемку сзади.

Сегодняшняя мода на купальные костюмы столько разнообразна, что мы и думать не могли, что каких-то 100-150 лет назад этот костюм был под строжайшим запретом у блюстителей морали.

Многие надевают купальники не только чтобы загорать под лучами ласкового солнца или купаться в море. Красивый купальник позволяет показывать девушкам, женщинам свои формы.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль