21 фев. 2016, 10:45
 Блог компании:Biksiko Group

Город Сиракузы, Италия

Город Сиракузы, Италия
Сиракузы, некогда величественный и шикарный город, греческая колония. По словам знаменитого Цицерона, Сиракуза – самый красивый и большой город Греции.

Сегодня Сиракуза – это уютное местечко, раскинувшееся на Ионическом побережье в небольшой бухте. Здесь приветливо встречают туристов, а природа радует идиллическими пейзажами. Туристы могут совершить увлекательную экскурсию по городу, где когда-то жили философ Феокрит и математик Архимед.

Туристы могут выбрать один из 2 маршрутов: Неаполис с монументальной архитектурой древности или старинный квартал под названием Ортиджа, известный находящимися в нем достопримечательностями в стиле местного барокко и ресторанами национальной кухни. Оставим утоление плотского голода на потом и отправимся к археологическим руинам.



Рутины театра

В этом районе расположены руины сооружений, датируемых эллинистическим и римским периодами существования города, что основан в 8 веке до н.э. Грандиозное сооружение представляет Греческий театр, врезанный в скалы. Этот театр – один из крупнейших среди античных мест для зрелищ и вмещал в себя до 15 000 человек. Его автором считается архитектор Демокопос, а время строительства – примерно 5 век до н. э.



Пещера «Ухо Диониса»

Странное название пещеры привлекает сюда любопытных туристов. Считается, что название придумал Караваджл, итальянский художник. Он имел в виду, что пещера по форме схожа с формой ушной раковины, а также обладает удивительными акустическими особенностями.

По преданию пещера использовалась правителем Дионисием в качестве тюрьмы для политических заключенных. Блуждая по запутанным лабиринтам, они обсуждали правящий режим и собственные намерения. Об этом незамедлительно становилось известно тирану, что сидел на вершине горы и прекрасно слышал произносимые в пещере речи.


Символ Сиракуз

Бродя по торжественным, но все же опустошенным и безжизненным руинам, невольно утомляешься. Оживить душу и тело помогает посещение настоящего оазиса – источника нимфы Аретузы, некогда воспетого поэтами Вергилием и Пиндаром. Примечательный памятник города, а по совместительству – его символ, представляет собой прохладный пресноводный источник, окруженный пышной зеленью и свежестью. Здесь плавают лебеди и благоухают сады.

Конечно, столь прекрасное место имеет красивую легенду своего происхождения. Спасаясь от своего любовника Алфея, Аретуза попросила Артемиду превратить ее в живительный источник.



Сиракузское барокко

Площадь Дуомо – ярчайший пример местного барокко. Полюбоваться им можно в старинном городе, что раскинулся на острове Ортиджа. В центре ансамбля – кафедральный собор, изюминкой которого является восхитительный фасад, в стиле барокко 18 века. Изначально здесь располагался храм богини Афины, перестроенный затем в христианскую церковь.

Полюбовавшись кафедральным собором и другими сооружениями в том же стиле, туристы отправляются в многочисленные кафе. Здесь им предлагаются национальные блюда, среди которых гранита с миндалем – известный десерт этих мест.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль