19 фев. 2016, 22:47
 Блог компании:Biksiko Group

Отдых в Италии

Отдых в Италии
Задумываясь об отдыхе, что приходит на ум? Исследование Египетских пирамид, экзотическое африканское сафари, осмотр европейских достопримечательностей или берег моря и белый теплый песок?

Зачастую туристы, желающие совместить приятное времяпрепровождение, теплый берег моря, знакомство с уникальными памятниками архитектуры и европейское гостеприимство, миллионами устремляются к приветливому итальянскому берегу. И не важно, хочется ли провести отпуск в спокойном созерцании Средиземного моря на пляже или проживать маленькую жизнь, каждый день осматривая один из городов этой уникальной страны.

Несмотря на сравнительно небольшие размеры климат Италии может удовлетворить даже самый предвзятый вкус. Так как Север Италии – это не слишком жаркое лето и окутанная туманами зима, средиземноморская часть – жаркое сухое лето, но зимой Альпийские горные курорты все равно порадуют обилием снега. На островах же климат в основном субтропический.

При покупке тура, предварительно посмотрите прогноз погоды на 10 ближайших дней, так как на зиму, например, выпадает большинство осадков. Просто, чтобы быть готовым к любым погодным сюрпризам.
Можно выбрать тур по нескольким городам, а можно поселиться в каком-то одном и, основательно его изучив, в самом деле почувствовать себя итальянцем.


Каждый город, знаменитый его достопримечательностями, подарит незабываемые впечатлениями.
Рим. При упоминании этого города, зачастую возникает картинка с изображением Колизея. И ничего в этом удивительного нет, так как даже то, что осталось от былого величия амфитеатра Флавиев поражает своим размахом. Ведь когда-то его трибуны вмещали 73 000 тысячи зрителей.

Одна из отличительных особенностей знаменитого Пантеона – световой столб, который поражает своим размером и необычным видом. Им можно любоваться через отверстие в крыше в полдень.



Любителям итальянской оперы нельзя не побывать в знаменитом театре La Scala в Милане. Некоторая непрезентабельность здания снаружи с лихвой компенсируется роскошным убранством интерьера внутри. Лучшие мастера мировой оперы, невероятная акустика – прекрасные подтверждения статуса главного дома оперы Европы.



Улица Монтенаполеоне порадует модниц своими бутиками, аналогов которым едва ли можно найти в другой стране Европы, потому что Милан является еще и столицей мировой моды.

Любителям неспешной, размеренной жизни придется по вкусу солнечный Неаполь с его мягким климатом и теплым морем. И словно в противовес этой безмятежности всего в нескольких километрах от Неаполя находится самый опасный из действующих вулканов Везувий.

И нет, наверное, ни одного любителя путешествий, который не хотел бы посмотреть на такой экзотический эксперимент 14 века, как Венеция. Каналов здесь больше, чем улиц, а основное средство передвижения – лодка. Хотя, серая и дождливая Венеция разительно отличается от солнечной радостной Италии, в этом ее очарование. Да и венецианский карнавал – это поистине мировое событие.




Есть несколько рекомендаций, которые вряд ли описаны в итальянских путеводителях, но знать их необходимо:

- собираясь в Италию, лучше ознакомиться с некоторой спецификой общения этой страны, так как все знают, как итальянцы любят использовать жесты. Следует узнать их значения, чтобы не попасть впросак, потому что некоторые из них могут быть просто неприличными.
- в Италии нельзя приходить на пляж с часу ночи до пяти утра, нарушителя же ожидает приличный штраф.
- приятная особенность – во все музеи страны дети до 18 лет могут ходить бесплатно.
- очень внимательно изучайте меню в итальянских кафе, так как если сделать заказ на английском яхыке, его цена, как ни странно, может вдвое увеличиться.
- движение в Италии – это отдельная тема. На улице нужно быть предельно осторожным, так как итальянские водители весьма своеобразно и вольно трактуют правила дорожного движения, особенно это относится к мотоциклистам. Нельзя на улице остановить такси, нужно его заказывать или пройти на специальную стоянку.
- всегда после покупки нужно сохранять чек, полицейский может попросить подтверждение оплаты и, если его не будет, придется заплатить штраф.

Отели в Италии делятся на категории, которые соответствует определенному количеству звезд привычной мировой системы:

1 категория соответствует четырем звездам. 2- три звезды, 3 категория – две звезды.

Если интересует система «все включено», очень подробно необходимо о ней узнать у туроператора, так как для отелей 2-й и 3-й категории это, как правило, не свойственно. Да и в отелях, где эта услуга есть, все равно могут взять плату за мини бар, холодильник в номере, парковку машины, телефонные разговоры.

И конечно, отдых в Италии – это совсем не время для диеты. Уже то, что эта страна – родина пиццы, пасты, лазаньи не позволит отказать себе в этом удовольствии. В Турине можно полакомиться самым вкусным шоколадом, шоколадными напитками и десертами. Непростительно побывать в Неаполе и не попробовать Маргариту, которая впервые была приготовлена именно здесь. Ну и конечно, самое вкусное мороженое – итальянское. Этим блюдом славится Италия, но вся итальянская кухня – невероятная гармония вкусов, раскрывающаяся каждому.

Прекрасные пляжи, уникальная архитектура, богатая национальная кухня и один из самых удивительных языков в мире – более чем достаточно причин, чтобы посетить Италию. И не важно, что именно выбирать – спокойный отдых на лазурном берегу или активное знакомство с достопримечательностями. В конце концов, одно не исключает другого – было бы желание. Ну и, конечно, продуманная техническая сторона путешествия. Все это поможет сделать путешествие незабываемым.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль