04 фев. 2016, 18:35
 Блог компании:Biksiko Group

Чайные традиции в разных странах мира

Чайные традиции в разных странах мира
В разных странах пьют и собирают чай по — разному. Этот напиток по разным традициям готовят и растят. Но везде он служит как напиток согревающий и напиток, помогающий в жару.

Китай — родина самого вкусного в мире чая. Именно там чай считается самым качественным. Его производство и готовка — самая настоящая древняя традиция. Вся проблема в том, что на прилавках очень часто появляется не сам чай, а дешевые его подделки.



Перед покупкой чая следует уделять внимание всему. И упаковка не исключение. «Национальная экспортно-импортная компания чая» - вот что должно быть написано на упаковке. И ничего более. Только этой компании чая разрешено вывозить чай из страны легально.

Индия также славится чаем. Но чай, произведенный там, принято считать безвкусным. Однако самым лучшим индийским чаем считается тот, что растет в горах. Чайных плантаций там много, Индия — одна из стран, которая снабжает мир чаем в больших количествах.

Англия. Среди европейских стран считается главной чайной страной. Чай там пьют постоянно, предпочитают именно черный чай. И желательно с медом, сгущенкой или молоком.

Россия. Тут отдельная история. Русский чай своеобразный и необычный. Согласно русской традиции заваривается он в самом настоящем самоваре. Это самый настоящий бодрящий напиток. А при Александре втором даже были специальные чайные. Последнее время очень популярен стал иван-чай.



Япония. Тут чайные традиции отличаются от китайских, но чем-то они все-таки похожи. Здесь чаепитие — медитация. И первые чаи были в храмах. А завезли их в японские храмы монахи-буддисты из Китая. В Японии чайная церемония проводилась в специальном домике, которые располагался в саду.

Чай — это напиток, способный на многое. Готовится он достаточно просто. Получается путем варки чайного листа или его настаиванием.

Следует отметить такой вид чая, как чай пакетизированный. Он появился совсем недавно, в двадцатом веке. Такой чай, как кажется, решает все проблемы с завариванием. Достаточно одного пакетика на одну чашку, заваривается быстро, возиться и церемониться с ним не нужно. Мыть заварник не надо. Хранить такой чай удобно. Особенно если вы находитесь в офисе. На первый взгляд все хорошо. Но, во-первых, такой чай не бывает без красителей. Во-вторых, чай в пакетиках зачастую пережарен. В-третьих, это не целый чайный лист, а крохи, которые при заварке не раскрываются прямо в чашке. Ходит много споров о качестве такого чая.

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль