02 фев. 2016, 00:58
 Блог компании:Biksiko Group

Вторичный рынок Испании вырос в цене на 2,1%

Вторичный рынок Испании вырос в цене на 2,1%
Начало года показало неплохие результаты на рынке недвижимости Испании. В особенности это касается вторичной недвижимости. Несмотря на то, что эксперты считают подъем незначительным, они соглашаются, что тенденция может продолжиться и дальше.

 

В январе 2016-го средняя цена на рынке вторичной недвижимости выросла на 2,1% (по данным отчета Idealista). Средняя стоимость квадратного метра испанского жилья достигла почти 1 600 евро – ровно на 5 евро больше, чем в начале прошлого года. Однако рост в годовом исчислении снизился на 3 десятых процента.

 

Рост и падение в автономных областях

 

Рост цен не был территориально дифференцирован. Скорее, его можно назвать стабильным и равномерным – средняя стоимость жилья выросла в 13 из 17 автономных областей. Самый интенсивный рост зафиксирован в Валенсии – в январе 2016-го года владельцы вторичной недвижимости запрашивают на 3,5% больше, чем в последнем месяце прошлого года. Примерно настолько же выросли цены и в Мурсии.

Продолжилась и тенденция роста стоимости жилья на Канарах и в Каталонии – в этих областях разница с декабрем составила +3,4% и +3,2% соответственно.

 

Незначительное падение цены произошло в стране Басков, Ла-Риохе и Экстремадуре – от -0,1% до -0,6%.

 

Цены в регионах Испании по данным на начало 2016

 

Вторичная недвижимость в Стране Басков продолжает лидировать по стоимости. Здесь владельцы просят в среднем 2 565 евро/м2. Следом идут большие деловые области – Мадрид (2 374 евро/м2) и Каталония (1 905 евро/м2).

Замыкают рейтинг цен области с самым недорогим вторичным жильем – Мурсия (около 1 080 евро/м2), Кастилия-Ла-Манча (ок. 970 евро/м2) и Экстремадура (956 евро/м2).

 

 

 

Теги Статьи
Комментарии
0 Комментариев
Оставить комментарий
Отправить
Внимание
Внимание
Внимание
Задать вопрос
?
Для этой страницы есть подсказки
ПОКАЗАТЬ ПОДСКАЗКИ
Не показывать больше это сообщение тут
Восстановить пароль